Автор Тема: Японский майонез  (Прочитано 2437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японский майонез
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2014, 04:01:09 »
Цитата: olyasozera
Интересно, какой у него состав?
Состав хороший без кучи химии.
В пределах допустимого .
Производите ль похоже что серъёзный.
В Ашане брал. Там выбор не малый.
Было вроде два вида постных майонезов.

Цитировать
По рецепту в нем содержаться сырые яйца или желтки (другой рецепт).
Вот этого не надо делать.
Лучш без яиц. Там заразы много.

Разве, что рискнуть с перепелиным и, пишут люди, что там нет заразы.

Цитировать
Понятно, что в магазинном майонезе сырых яиц быть не может, у него срок годности год.
Производители производят из желтков, яичного порошка, горчицы (жёлтый цвет) или еще каких-то заменителей .
Сроки годности хорошие производите ли пишут честные.
Конечно есть консерванты в виде лимонной кислоты e330  или уксуса.
Мне понравились майонезы с лимонным соком, вот не знаю там лимонный сок это тоже самое ли что E330 лимонная кислота.

Цитировать
Во-вторых, я не ем сырые яйца вообще.
Правильно. Я тоже.
Там заразы полно.
Производите ли сырые яйца не кладут так как давно бы всех заразили.
Читал что они кипятят раствор майонезный какое-то время и поэтому получается обработка от заразы к примеру от сальмонеллы .

В СССР я вообще не думал о заразе в куриных яйцах.
Смешивал сырые яйца с хлебом. Даже не мыл.
Яйца надо мыть всегда с мылом с не сильно горячей водой.
В СССР почему-то многие не думали о такой проблеме.
Да и щас тоже есть такие люди кому пофиг на гигиену рук.
Может это я стал задумыватьс я об этом поэтому так стал думать.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2091
Re: Японский майонез
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2014, 23:08:39 »
Разве, что рискнуть с перепелиным и, пишут люди, что там нет заразы.
Хорошая идея!  :) Они вообще полезнее, говорят!

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японский майонез
« Ответ #32 : 15 Январь 2015, 19:22:20 »
olyasozera, с перепелиным и попробовали майонез или не будете рисковать ?

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2091
Re: Японский майонез
« Ответ #33 : 15 Январь 2015, 19:29:59 »
Еще нет, но японский теперь никогда не покупаю  :)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японский майонез
« Ответ #34 : 16 Январь 2015, 18:28:29 »
olyasozera, что не так с японским майонезом ?

Бывают ли постные или вегетарианс кие японские майонезы ?

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Re: Японский майонез
« Ответ #35 : 21 Май 2015, 21:32:09 »
Колоссальны й вред для здоровья. Мы думаем, что едим майонез (обычно ложками  :)), а на самом деле - голимое соевое масло.-и чему тут радуитись?соевае масло,как и любое раститильно е,хотя именно соя тут
"лидер",лучше всего против холестерина,именно вредного