Автор Тема: Японская кухня за пределами Японии.  (Прочитано 1141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Если честно не слышала и не пробовала соответстве нно.-потомушто тут политики более,типа раз самая(одна)
любимая блюдо "коекаво"(планета центра галактики)то"чем долее не будет такова-тем более мы сможем себе урвать"(это как с колою-пака будет новогодняя реклама ее,земляне будут ежегодно страдать от нее,примета..
такая-стопроцентная-или до сих пор не просекли как спецслужбы работают?организацыя и проведенее раз-
ных празников их главная задача,работа "по внедрению")

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Цитировать
Это рис 100%, особый сорт. Его как-то взбивают, а потом поджаривают без масла, на сухой сковородке или в духовке.
-толокушкою/колотушкою,хе-хе,на сегацу пекут
(традиционо)
В каком виде взбивают, интересно. Сырой рис? Вареный? Замоченный?

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу

В каком виде взбивают, интересно. Сырой рис? Вареный? Замоченный?
Отваренный  ;) 

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Спасибо! Теперь понятно, очень традиционно, прямо, ритуально, можно сказать  :)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Теперь другой вопрос, как такой скоропортящ ийся продукт, еще и с такой толщиной, сохнет и не плесневеет внутри, в таком влажном японском климате?  :)

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Теперь другой вопрос, как такой скоропортящ ийся продукт, еще и с такой толщиной, сохнет и не плесневеет внутри, в таком влажном японском климате?  :)
Ну почему же не пресневеет, еще как пресневеет и плесенью покрывается ))) но это уже готовые мочи. А как до этого их высушивают если честно не знаю. Может в каких помещениях в низкой влажностью? вот не скажу.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
а тут все опять упираеца в эзотырику и энэргии пирамид
(знаете веть как выглядят внешне их чердаки?вот там и храница готовое тесто обычно-т.е.внутри..
"времяизменя ющева поля"-по дробалу где лезвия самозатачив аюца,кстати-там жэ часто самураи и
сваи мечи хранили,а те ж пагоды вапще никто не строил)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Ну почему же не пресневеет, еще как пресневеет и плесенью покрывается ))) но это уже готовые мочи.
В готовом виде (сырые кубики) - да  :D Еще как, и черной, и зеленой...и даже красной плесенью  :D Причем, быстро так.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
интересно процесс приготовлен ия:
1рис это типа ж "неньютоновс кая"
жыткасть(тесто)
2при каждом ударе в нем возникают
"стоячии волны"
3и т.п.
(в мв черноброва тож веть возникают
"стоячии волны"- в электромагн итном
диапазоне)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Мабодофу - это тофу с обжаренным фаршем и неги(можно и лук) все это в соусе.
Точно, знакомое! Вкусно и очень просто готовится. У меня обычно, если надо срочно что-то приготовить по-быстрому.  :)
А хойкору - свинина с капустой, неги, зеленый перец и морковь, с соусом соответстве нно.
А вот это почему-то не запомнилось, но наверное, тоже ела  :)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
А у нас болгарский йогурт такой  :D
(отбеливающи й лосьон)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Настоящие японские повара работают ли по временным контрактам за пределами Японии ?

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Точно работают, везде там, где есть японские фирмы, там и настоящие японские рестораны. Потому что начальники этих фирм туда заходят поесть, когда приезжают, а в другие дни - местные начальники и менеджеры.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Зарплата у поваров выше за рубежом или также как в Японии ?

Оффлайн yursik

  • *
  • Сообщений: 4
  • В Японии: еще не был
интересное и полезная еда мускатные орехи  3 штучки размолоть глотнуть запить сырым яйцом фесталом и кефиром очень полезно при однообразно й работе.