Автор Тема: Японская кухня за пределами Японии.  (Прочитано 1138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу

Так вот, тайские ТАКОяки - без ТАКО  :),то есть без главного ингредиента :)

Купили недавно на омацури такояки, так из 8 штучек 3 были без тако :) Экономят наверное :D

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Ольга, а вы с чем мочи едите?
Я к ним равнодушна, особенно если они ни с чем. Вот как-то угощали сладкими с орешками мочи, вот это вкуснятина(я сладкоежка :D)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
они ни с чем.
Я как раз так и ем  :) Могу просто так или с соевым соусом - это для меня полноценное блюдо  :) И готовится быстро - бросила на сковородку и сняла потом  :)
Японский рис могу есть просто так, один рис, очень нравится вкус!
А сладкие мочи - конечно вкуснятина, особенно новогодние  :)
А из несладкого что вы обычно дома готовите?

Купили недавно на омацури такояки, так из 8 штучек 3 были без тако :) Экономят наверное :D
Удивительно!

Сегодня в супермаркет е видела японец покупал "суси" (роллы) с крабовыми палочками  :), оказывается, они это тоже едят.

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Цитировать
А из несладкого что вы обычно дома готовите?
Муж жарит их и с нори и соевым соусом ест, еще бывает в какую-то посыпушку макает(как мука коричневая). Вот еще что-то типо бульена делается с какими-то листиками зелеными и в него маленькими кусочками мочи поджаренные кладут. Вот пожалуй и все что мы делаем сами ::) А вот сладкими с орешками и еще с анко (для не знающих что такое анко - что-то типо варенья из фасоли) ими нас обычно угощают.
А вы с чем едите?

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Чаще всего просто так  :), с соевым соусом.
А вы что обычно готовите дома, японскую еду или русскую? Из японского что?
Я и тофу ем иногда, и натто  :). Варенье из фасоли, анпан - не очень люблю  :)
А так, мисо суп, рыбу - довольно часто. Но чаще, особенно на завтрак, я все таки готовлю русскую кухню.

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Чаще всего просто так  :), с соевым соусом.
А вы что обычно готовите дома, японскую еду или русскую? Из японского что?
Я и тофу ем иногда, и натто  :). Варенье из фасоли, анпан - не очень люблю  :)
А так, мисо суп, рыбу - довольно часто. Но чаще, особенно на завтрак, я все таки готовлю русскую кухню.
Больше японскую(приловчилас ь и кажется что японскую быстрее проще приготовить:))))), но русскую тоже готовлю. Из японской готовлю: окономияке, якисобу, удон горячий и холодный(по сезону), собу тоже по сезону, мисо суп тоже, рыбу на гриле, еще с китайскими корнями еда - мабодофу, хойкору(так кажись), гёза, рамен, чахан. что там еще сразу и не вспомню. Анпан я тоже не люблю(сочетание анко и хлеб не нравится), а вот с мочи и зеленым чаем вкусненько ::) Японские завтраки не готовлю.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
для не знающих что такое анко - что-то типо варенья из фасоли:тогда пачиму жэ варенее из огурчика пака..
не в почоте?а рецепт моти,как их готовят можно в скаске
(ихний,ипонской,вроде я ужэ ее соопщил)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
кажется что японскую быстрее проще приготовить:))))),
Согласна! Мне тоже так кажется!
Из японской готовлю: окономияке, якисобу, удон горячий и холодный(по сезону), собу тоже по сезону, мисо суп тоже, рыбу на гриле, гёза, рамен, чахан. что там еще сразу и не вспомню.
То же самое готовлю  :)
китайскими корнями еда - мабодофу, хойкору(так кажись)
Вот это что-то не помню  ::)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
кстати, ;),ем моти с йогуртами-вкусно..

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
кажется что японскую быстрее проще приготовить:))))),
Согласна! Мне тоже так кажется!
Потому что:
сасими, тофу - купил, открыл, съел
удон, рамен, якисоба - легче варить, чем макароны или спагетти.
рис засыпал, кнопку нажал - само сварилось.. .
и т.п. :)

Мочи с йогуртом  :o - надо попробовать . Мне кажется рис не очень сочетается с йогуртом, овсянка вкуснее.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Цитировать
оказывается, они это тоже едят.
-хе-хе,а вы не знали?они ш такии-всякоядные..
(про рис и йогурт-каму как,все от кислотности крови зависит)

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
:тогда пачиму жэ варенее из огурчика пака..
не в почоте?
А такое есть :o Если честно не слышала и не пробовала соответстве нно. Вкусно???

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу

китайскими корнями еда - мабодофу, хойкору(так кажись)
Вот это что-то не помню  ::)
Наверняка ели:)) Мабодофу - это тофу с обжаренным фаршем и неги(можно и лук) все это в соусе. https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=fhTrU4zWHYb4oASxh4GADg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=673
 
А хойкору - свинина с капустой, неги, зеленый перец и морковь, с соусом соответстве нно. https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=fhTrU4zWHYb4oASxh4GADg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=673#q=%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC&tbm=isch
Искала картинки и поняла что писала не правильно: ХОИКОРО
Ссылки почему-то не рабочие :-\, скопируйте и в поисковик вставьте.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Цитировать
Это рис 100%, особый сорт. Его как-то взбивают, а потом поджаривают без масла, на сухой сковородке или в духовке.
-толокушкою/колотушкою,хе-хе,на сегацу пекут
(традиционо)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Цитировать
Тесто какое ?
-рисавое..