Автор Тема: Японская кухня за пределами Японии.  (Прочитано 1139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Сегодня купила на пробу тайские ТАКОЯКИ  ;D (в переводе с японского ТАКО - осминог, это такие шарики из теста, внутри кусочек осьминога).
Так вот, тайские ТАКОяки - без ТАКО  :),то есть без главного ингредиента :)
Хотя соус и рыбная стружка, и сами пончики - довольно похожи на японское блюдо.

Думаю,  как минимум двоим участникам форума такие такояки бы понравились  :) Кажется, Леонид писал, что их не любит, и Torg - вегетариане ц.  :)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
На ларьке было написано takoyaki - так что, ошибка исключена  :)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Я бы попробовал с вегетарианс кой основой без осьминогов.
Изделия из теста нравятся.
Можно вместо осьминога ложить что-то вкусное.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
я-тожэ..
а про восминога-не накатжыма?точно тако?

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
кстати-вне Японии любое ипонскае блюдо ужэ не являица
такавым,а прецтавляет сабою адаптацию месной кухни..

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
пример:моти-вне офицальнопр изнаных японскай теретории:
маца,пита,ритуальная шотланская лепешка сонца,чапати..
(конечно из"меснава"зерна)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Можно вместо осьминога ложить что-то вкусное.
(финики подойдут)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
пример:моти-вне офицальнопр изнаных японскай теретории:
маца,пита,ритуальная шотланская лепешка сонца,чапати..
(конечно из"меснава"зерна)
Точное наблюдение! Мое любимое японское блюдои- моти. И все остальное перечисленн ое люблю  :)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
значит-блины тожэ..
(с бананами,финиками)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
(знаете как их готовить?и только на о-сегацу,я про моти)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
(просто типа тесто полусырое(печоно до "вспучивания"),само ж оно просто из риса готовят путем "отбивания")

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Ааа, в этом смысле!Да, японка бабуля угощала на новый год самодельным и. А здесь я покупаю продукт в супере и жарю на тефлоновой сухой сковородке без крышки. Хорошо получается. Вот, вчера.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
ладно - просто я имел в виду моти одноразовое(в год)угощенее
(и то им угощать не принято)
ритуальное
(типа:как на руси первый лучик,первую травинку,и т.п.,отмечали - так и там тот жэ смысыл вложэн был)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
olyasozera, на фото похоже на слоёное тесто.
Тесто какое ?
Начинка там есть?

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Это рис 100%, особый сорт. Его как-то взбивают, а потом поджаривают без масла, на сухой сковородке или в духовке.