Автор Тема: Вегетарианские кулинарные японские рецепты  (Прочитано 965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Цитировать
Не вселятся ли эти разные духи в бесчувствен ное тело пьяного монаха?  ::)
-вселяюца,вселяюца..
"только что ж с этим поделать с чисто японским:
"старших надо уважать"(и т.п.)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
"только что ж с этим поделать с чисто японским:
"старших надо уважать"(и т.п.)
Это не чисто японское. Восточная философия.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Можно варить вегетарианс кие печенья дома.
Из подсолнечно го масла, манки, муки, ягоды разные, какао, соды или разрыхлител я, соли, сахара, пудры сахарной и прочие добавки.
Я пробовал, не всегда получалось.

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Тут ребята выложили ссылку на вегетатианс кие рестораны в Токио. Может кто соберется в Токио и ему пригодится. http://www.happycow.net/asia/japan/tokyo/?page=1

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Как это? Пожалуйста, поподробнее  :)-организм это тот самый(этот)инструмент,т.е.сначала идет реакцыя..
психики(душы)на што нибуть,а затем организм рефлекторно реагирует на эти реакции мозгом,серцем,и т.п.
(сичас обычно генеталиями)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
зеленый рамен,рамен с овощами..
(а с фруктами как?)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
окая-рисавая каша на воде..

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
окая-рисавая каша на воде..
Мое сегодняшнее блюдо  :)
Спасибо за рецепт. Интересно, как ее правильно готовить, из сырого риса или уже вареного?

И вообще-то, я думала, это звучит, как ОКАЮ

Кстати,  очень международн ое блюдо, классика Востока. В Азии наверное во всех странах есть.
Тут называется као-том (као-рис, том-суп). А японское название как переводится?

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
так и переводица-каша рисавая..
(только вода и горсть риса на порцию)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
(рис разварить)

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
окая-рисавая каша на воде..
Мое сегодняшнее блюдо  :)
Спасибо за рецепт. Интересно, как ее правильно готовить, из сырого риса или уже вареного?

И вообще-то, я думала, это звучит, как ОКАЮ

Кстати,  очень международн ое блюдо, классика Востока. В Азии наверное во всех странах есть.
Тут называется као-том (као-рис, том-суп). А японское название как переводится?
Оля правильно исправила, окаю.
Сырой рис обычно варят и не просто в воде, а в воде с рыбными дащи, вроде бывает и еще что-то добавляют, вообщем не просто рис на гольной воде.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
вроде бывает и еще что-то добавляют, вообщем не просто рис на гольной воде.
Японцы сырое яйцо добавляют. Тайцы - фрикадельки, зеленый лук, моящи.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
это сичас,и другии блюда получаюца..
(и дажэ названия часто меняюца-например:рис с яйцом)
окаю ж просто на "гольной" воде-иногда правда солют
(и две горсти риса на порцию,правда это у "богачей")

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
А мой сосед-японец очень любит рис со сливочным маслом. Баттар гохан  :) Я об этом япоском блюде узнала от него впервые.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
батар гохан?ужэ не японское блюдо давно..