Автор Тема: Крупы в Японии  (Прочитано 2501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Крупы в Японии
« : 31 Июль 2014, 03:30:46 »
Крупы.

Чем хороши крупы они полезны, сразу виден товар (в кетчупе вы не увидите состава), не дорогая цена.

Какие у японцев крупы?

Вы сами какие крупы любите?

Оффлайн Леoнид

  • Востоковед
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Переводами не занимаюсь.
  • В Японии: живу
Re: Крупы
« Ответ #1 : 31 Июль 2014, 07:24:36 »
Гречку трудно найти. Практически нереально. Всегда с собой привожу.
Хотя собы (лапша на гречневой муке) завались. :)
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите" (с)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Крупы
« Ответ #2 : 31 Июль 2014, 07:28:02 »
Гречку трудно найти. Практически нереально. Всегда с собой привожу.
А остальных вообще нет  ;D
Один рис (зато ооочень вкусный!)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Крупы
« Ответ #3 : 31 Июль 2014, 07:31:38 »
Гречка, знаю, продается возле Уэно в Токио, по линией Jr, если надо пришлю точную карту гугл. Стоит около 400 йен за полкило. Странно, для еды дорого стоит, а подушки гречкой набивают, дешевые они  :)
Вообще, мне хватает и собы,

В Японии довольно легко найти овсяные хлопья и мюсли. В супермаркет ах, возле кукурузных хлопьев.

Продается пшено - на корм птицам, но можно есть  ;D

Теперь точно, все  :)

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Re: Крупы
« Ответ #4 : 31 Июль 2014, 07:39:32 »
Да, в Японии с крупами печалька(кроме риса конечно). Но сейчас очень много магазинов иностранной продукции, да и интернет магазины, где можно купить и овсянку(крупной как в России не встречала, а вот мелкая есть и оочень вкусная), и пшено, и манку(мельче чем русская), и гречку(не так обжарена как русская). Крупы подороже чем в России, я тоже с России часто везу.

Оффлайн Леoнид

  • Востоковед
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Переводами не занимаюсь.
  • В Японии: живу
Re: Крупы
« Ответ #5 : 31 Июль 2014, 07:42:34 »
Неее. Та гречка что в япи это не то совсем. А фураж что на падушки идет это.... :) Хотя видел, как детки картины из гречки делали. :)

UPD
Во во. Именно. Не обжарена она.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите" (с)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Крупы
« Ответ #6 : 01 Август 2014, 15:17:43 »
Гречки разные бывают.
Можно гречку по-разному готовить.
Одна и также гречка может получиться вкусно и не вкусно.

Я люблю гречку, перловку, ячменную, рисовую крупу.

Хороший рис это проблема.
В основном безвкусная рисовая крупа.
Да ещё дорого рис стоит.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Крупы
« Ответ #7 : 01 Август 2014, 15:47:54 »
А рис вообще принято хорошо сдабривать жирком и мясом?
А что под рис? Саке?

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Крупы
« Ответ #8 : 01 Август 2014, 15:49:33 »
Хороший рис это проблема.
В основном безвкусная рисовая крупа.
У нас рис еще и с запашком.
В Японии рис очень вкусный. Я могу есть только один  рис и радоваться вкусу. Но и стоит он, минимум 3$ за килограмм.

Оффлайн Леoнид

  • Востоковед
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Переводами не занимаюсь.
  • В Японии: живу
Re: Крупы
« Ответ #9 : 01 Август 2014, 21:33:04 »
А рис вообще принято хорошо сдабривать жирком и мясом?
А что под рис? Саке?
Рис могут подать отдельно, в качестве "хлеба"
А можно на рис навалить мясо, лучку-зелени, справить все это соусом на сыром яйце. Обожаю оякодон-бури.
И все это запивается мисо :)

А можно, как уже говорил, с карри (рисокари называется)

Рис обязательно кушается с очявана. Не дай бог в общественно м месте самостоятел ьно положить рис в качестве добавки в какую-нибудь другую емкость.
А еще страшнее, на глазах у японца сварить рисовый суп :)
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите" (с)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Крупы
« Ответ #10 : 01 Август 2014, 21:41:01 »
А еще страшнее, на глазах у японца сварить рисовый суп :)
С молоком!  ;D

А еще японцы страшно ругаются, если рис выбросить. Например, если испортился. Другую еду можно, а рис нельзя. Говорят, что каждая выброшенная рисинка - смерть фермера.
И доедать надо до подледней крупинки.

Оффлайн Леoнид

  • Востоковед
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Переводами не занимаюсь.
  • В Японии: живу
Re: Крупы
« Ответ #11 : 01 Август 2014, 21:45:42 »
А еще страшнее, на глазах у японца сварить рисовый суп :)
С молоком!  ;D

Нее, тут всегда можно отмазаться - манка сер дес  :)
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите" (с)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Крупы
« Ответ #12 : 01 Август 2014, 21:49:16 »
 ;D ;D ;D
Я как-то геркулес варила и добавила немного оставшегося риса. Типа мультикрупа  ;D Полезно же. Японцы не поняли, у них был ужас на лице, действитель но  ;D

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Re: Крупы
« Ответ #13 : 01 Август 2014, 23:50:55 »
Какие у японцев крупы?
1рис-гохан..
2ичмень(для чая)
3и т.п.( :D :D :D)

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Re: Крупы
« Ответ #14 : 01 Август 2014, 23:56:02 »
Цитировать
"для еды дорого стоит, а подушки гречкой набивают, дешевые они  :)"
(вот и можно пакупать подушки с гречневай набифкаю,потом вспаравать,гречку отваривать/отпаривать/и т.п.,
а остальное-на тряпки,на юпки,на одежду для дома)