Автор Тема: Японские соусы и кетчупы  (Прочитано 691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Хорошая штука кетчуп.

Я предпочитаю высшую и первую категоррию кетчупа.
Экстры нет нигде.
Вторую категорю не покупаю.

Категории кетчупов:
Экстра - что-то проблематич но найти - это лучшая категория.
Высшая - то что можно купить без проблем.
Первая - если нет высшей, то можно смело брать первую.
Вторая - это химия, не покупайте - это худшая категория.

Соевые соусы - тоже интересная  штука. Бывают голимые химикаты. Бывают хорошие соусы. Тут только перебором выбрать.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Японские соусы
« Ответ #1 : 28 Июль 2014, 23:33:06 »
Спасибо за информацию. Даже не знала, что есть столько категорий кетчупов  :) А чем эти виды отличаются один о другого, например высшая категория и низшая?

Извините, изменила название темы с "кетчупы" на "японские соусы" - теперь здесь можно обсуждать и соусы и кетчупы, это ведь одно и то же?
Кетчуп вообще не используетс я в японской кухне, зато соусов у них большое разнообрази е. Самый популярный японский соус - соевый. Используетс я для приготовлен ия различных блюд.

Кетчуп в Японии можно найти только в Макдональдс е и супермаркет е, наверное.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы
« Ответ #2 : 29 Июль 2014, 00:35:45 »
Соусы это не кетчупы.
В том-то и дело.
Иначе называли бы кетчупы соусами.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы
« Ответ #3 : 29 Июль 2014, 00:37:42 »
популярный японский соус - соевый
Я употреблял это.
Совсем не кетчуп.
Жидкий состав, как вода.

чем эти виды отличаются один о другого, например высшая категория и низшая?
Я написал чем выше.
Высшая лучше.
Низшая хуже.
Тут как категория у стоматолога всё тоже самое.

От лучшего к худшему:
Экстра - тут больше всего томатной пасты.
Высшая - тут уже меньше томат пасты.
Первая - тут еще меньше пасты, чем у высшей.
Вторая - тут больше химикатов, томат пасты меньше всего.

Если хотите унифицирова ть тогда назовите тему "соусы и кетчупы".
Но лучше не смешивать, так как это разные продукты.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы
« Ответ #4 : 29 Июль 2014, 00:58:43 »
Не употребляю кетчупы. Их делают из крахмала и усилителей вкуса. Обожаю всё острое, чтоб "слёзы с глаз" и пожар во рту. Очень нравится кавказкое сацебели. Могу его просто пить. Без ничего. И могу выпить очень много.
А вот азиатских соусов не пробовал, но исходя из моих вкусов, уверен, что они бы мне понравились .

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Японские соусы
« Ответ #5 : 29 Июль 2014, 01:05:44 »
Александр, вам в Индию или Таиланд надо, тут даже конфеты с перцем - так люди любят острое. А есть еще мексикански й соус, он продается в очень маленькой бутылочке и дозируется очень маленькими каплями. Называется DEATH  ;D ;D ;D Рекомендую  ;D Вкус вы можете представить, исходя из названия соуса.

Ну, а возвращаясь к японской кухне - острый перец у них не в моде, обычно нигде не используетс я.

Если хотите унифицирова ть тогда назовите тему "соусы и кетчупы".

Исправила!

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы
« Ответ #6 : 29 Июль 2014, 01:13:35 »
Александр, вам в Индию или Таиланд надо, тут даже конфеты с перцем - так люди любят острое. А есть еще мексикански й соус, он продается в очень маленькой бутылочке и дозируется очень маленькими каплями. Называется DEATH  ;D ;D ;D Рекомендую  ;D Вкус вы можете представить, исходя из названия соуса.
Да! Я просто уверен, что перепроюыва л бы все морепродукт ы и мясные блюда с острыми соусами! Насчёт конфет неуверен, но соучами бы объедался  ;)

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #7 : 29 Июль 2014, 01:45:06 »
Не употребляю кетчупы. Их делают из крахмала и усилителей вкуса
Для этого есть уровни качества. Чтобы не купить химию 2 категории.

Я по незнанию давно покупал первый попавшийся в пластиковой бутылке.
Потом смотрю вкус плохой. Смотрю 2 категория.
Начал изучать.
Стал покупать только хорошие кетчупы высшей или первой категории.
Первую беру если вообще ничего нет.
Чаще беру только высшую категорию.

Помню был интересный кетчуп вроде husets. Вкус такой не обычный уникальный.
Бутыль пластиковый здоровый около литра. Какая там категория была не знаю.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #8 : 29 Июль 2014, 20:01:18 »
Та дело в том, что я когда узнал про крахмал, уже не смотрю и не читаю-просто вычеркнул этот соус из  своего рациона.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #9 : 29 Июль 2014, 20:07:08 »
Крахмал не химия, сделан из натуральных продуктов.
К примеру из картошки.

Есть модифициров анный крахмал, вот это хуже.

Я вообще составам не верю.
Напишут красивую рекламу, на самом деле добавят ещё чего-нибудь.
На вкус химия чувствуется .
Покупатель рублём проголосует это должен понимать производите ль и уважать клиентов.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #10 : 29 Июль 2014, 20:17:09 »
Я вообще составам не верю.
Напишут красивую рекламу, на самом деле добавят ещё чего-нибудь.
На вкус химия чувствуется .
Покупатель рублём проголосует это должен понимать производите ль и уважать клиентов.
Вот это вы правильно сказали! Полностью поддерживаю-пробуешь, и хоть в составе не написано ничего плохого, а оно-химия.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #11 : 29 Июль 2014, 20:26:02 »
У нас, бывает, пишут состав так:
вода 15%
томаты 60%

И все...

А что такое остальные 25%?

Или пишут: с добавлением консерванто в, ароматизато ров, усилителей вкуса... А каких?

В Японии так не принято. Точный состав должен быть указан на упаковке, а где произведены/выращены ингредиенты - указано на вебсайте производите ля. Но после аварии на Фукусиме и там испортилось .

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Японские соусы и кетчупы
« Ответ #12 : 30 Июль 2014, 15:59:39 »
есть столько категорий кетчупов
Я тоже раньше не знал.
Надеялся на совесть производите лей.
Думал так и должно быть, что покупаешь сразу хороший кетчуп.
Производите ли так экономят во вред здоровью людям.
Ладно придумали делать категории чтобы отличать химикаты и более съедобные кетчупы.
Когда покупал мне встречались с разным вкусом от хорошего до плохого.
Чаще стали попадаться плохие. Из-за чего я стал изучать информацию про кетчупы.
Вот недавно в магазине продавщица предложила кетчуп в красном пластике.
Я сразу сказал, что такие все плохие, не стал смотреть.