Автор Тема: Лапша быстрого приготовления  (Прочитано 1462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
У меня на родине есть огромная корпорация с одноимённым названием. Японская она, или нет, я не знаю, но азиатская-точно. Всё руководство, до мелкого бригадира-восточных национально стей. Весь рынок страны завален их продукцией-вермишель, пюре, супы, всё-быстрого приготовлен ия
В Японии тоже это в моде-залил кипятком-и готово?

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Мивина
« Ответ #1 : 26 Июль 2014, 23:05:28 »
Вспомнил страну управленцев-Вьетнам. ;)

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Мивина
« Ответ #2 : 26 Июль 2014, 23:15:59 »
В России аналог такой лапши - ролтон  :) Очень популярное блюдо, лапша быстрого приготовлен ия, у хронически занятых японцев. Продают в Японии очень много видов такой лапши (мне запомнились только креветки и нори-водоросли, почему-то). И, на мой взгляд, там она вкуснее  :)

Когда жила в Японии, не ела ее (считаю не полезным продуктом). А сейчас, если японцы изредка провозят в качестве подарка (у них принято дарить еду) - ем с радостью  :)
Особенно люблю сухую, не вареную  :)

А вы употребляет е мивину?

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Мивина
« Ответ #3 : 27 Июль 2014, 00:23:45 »
Мивина это макароны быстрого приготовлен ия ?

Я такие быстрые макароны не употребляю, так как их делают кровавые фирмы и они не полезны.
Я лучше куплю спагетти  + майонез вегетарианс кий и кетчуп и в итоге будет лучше.
Если фирма вегетарианс кая то купил бы, но там вредный глютамат.
Кстати эти быстрые макароны стали стоить очень дорого.
Пусть производите ли сами их жрут за такую цену.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #4 : 27 Июль 2014, 21:45:02 »
Кстати эти быстрые макароны стали стоить очень дорого.
Пусть производите ли сами их жрут за такую цену.
Это точно  ;D Очень веский аргумент. Не полезно, да еще и дорого. Лучше на те же деньги купить нормальной еды.

Изменила название темы на более общее. И о японской лапше тоже.

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #5 : 27 Июль 2014, 23:30:32 »
Я перешёл на спагетти. Но не каждое спагетти хорошее.
Макароны после спагетти не хочу.
С майонезом и кетчупом люблю спагетти.
Я озаботился вегетарианс ким майонезом к макаронам и вообще к пище.
Вкусно же получается с майонезом макаронные изделия.

Ещё нравятся казахстанск ие макаронные изделия. Там их национальна я девушка изображена и именно из Казахстана.
Хорошая по качеству продукция.

Пробовал российский аналог, там также всё похоже нарисовано и что вы думаете это было совсем не то.
Не понравилось .

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #6 : 27 Июль 2014, 23:39:52 »
В Японии тоже это в моде-залил кипятком-и готово?
Это дело привычки каждого.
Одни - домой специально покупают эту химию быстрого приготовлен ия.
Другие - бизнесмены покупают, чтобы побыстрее пожрать.

В 90 годах были оригинальны е азиатские макароны быстрого приготовлен ия вот это действитель но вкусно было.
Само тесто для макарон было качественны м и вкусным.
Приправа была со вкусом еды, а не глютамата.

Потом началось российское производств о и стали завозить всякую фигню с глютаматом.
Щас найти настоящие азиатские макароны это проблема.
Не знаю завозят ли их сейчас.
Я бы купил.

Современный роллтон, александа&софья и другие на много хуже по качеству, чем азиатские макароны.

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Мивина
« Ответ #7 : 29 Июль 2014, 20:14:16 »
Я такие быстрые макароны не употребляю, так как их делают кровавые фирмы и они не полезны.
Господи, ну а они-то чем кровавые?...
Цитировать
А вы употребляет е мивину?
Нет. Мне не понятно, что можно добавить в тесто для макарон, чтоб они за 2 имнуты были готовы. В то, что это сорт муки такой-я не поверю.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #8 : 29 Июль 2014, 22:08:26 »
Александр, таким же способом готовится гречка и овсяные хлопья. Овсянка - кипяток - молоко (или кефир) - орехи - сухофрукты
Вкусно и полезно!
Мне тоже интересно, как такое тесто делают, что оно и сырое вкусное  ;D Но лапшу иногда ем, правда пакетики с приправами и глютаматом выбрасываю.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #9 : 30 Июль 2014, 01:09:17 »
Мне тоже интересно, как такое тесто делают, что оно и сырое вкусное  ;D - сублимацыя,это готовый(вареный)
продукт,т.е. ужэ,потом вакумом обработаный просто..
(просто от и до готовят,полностью,затем сушат,и т.п.)

Оффлайн Александр

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 366
  • В Японии: еще не был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #10 : 30 Июль 2014, 01:21:37 »
Александр, таким же способом готовится гречка и овсяные хлопья. Овсянка - кипяток - молоко (или кефир) - орехи - сухофрукты
Вкусно и полезно!
Ага... За 1-2 минуты... конечно... Особенно-гречка  ;D

Оффлайн Torg

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • В Японии: еще не был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #11 : 30 Июль 2014, 01:29:05 »
чем кровавые?...
Эти фирмы производят продукты когда убиваются животные, не только макароны, но и другую продукцию.
Эти фирмы с лапшой продают приправу где находится говяжий соус и кусочки говядины.

Хлопья бывают быстрого варения и медленного.

Макаронные хлопья не употреблял.

Оффлайн ИНОПЛАНЕТЯНИН

  • Особый Гость
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • В Японии: однажды был
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #12 : 30 Июль 2014, 01:55:22 »
Цитировать
"А сейчас, если японцы изредка провозят в качестве подарка (у них принято дарить еду) - ем с радостью"
(их магия?приворот?только серьезно-сам пострадал однажды,вуду)

Оффлайн ponchik

  • Проверенный
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • В Японии: живу
Re: Мивина
« Ответ #13 : 30 Июль 2014, 05:18:43 »
Я абсолютно равнодушна к завариваемо й лапше, но пробовала разные и есть действитель но вкусная(с море продуктами не плохая)(но всеравно не влюблена в нее:))))
 
Мне не понятно, что можно добавить в тесто для макарон, чтоб они за 2 имнуты были готовы. В то, что это сорт муки такой-я не поверю.
ЕЕ в масле обжаривают, потом упаковываю. Поэтому 2-3 минуты это для размягчения-разбухания:)) , так что "сырая" она уже готовая.

Оффлайн olyasozera

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2086
Re: Лапша быстрого приготовления
« Ответ #14 : 30 Июль 2014, 08:29:48 »
Ага... За 1-2 минуты... конечно... Особенно-гречка  ;D
Гречку надо заливать кипятком 2-3 раза, плотно зарывать крышкой, не 1-2 минуты конечно  :)

Хлопья бывают быстрого варения и медленного.
Какие вкуснее, полезнее? Я обычно только быстрые делаю, их варить и правда, не надо.

Макаронные хлопья не употреблял.
;D Это шутка? Или тоже такое есть? Есть картофельны е хлопья и порошок картошки-пюре.  Вкусно, быстро, но мне почему-то тоже не нравится. Насторажива ет  :D