Оль, боюсь Вы меня не правильно поняли. Я говорю не о конкретных каких то блюдах, а о месте где оно приготовлен
о. Или даже уточнить - кем приготовлен
о. Это намного важнее. И вот тут понимаю что я постепенно японизируюс
ь. Есть блюда ради которого посещается то или иное кафе, а все сопутствующ
ие это фон. Вот в ту кафешку я еду ради этого какэ, и гёдза. А в другое место я поеду для того чтобы отведать лу.чшего рамена. В третье чтобы поесть суши. И тд. Ну а для повседневке все же родные блюда делаю (хотя с некоторыми ингредиента
ми и туго приходиться).
Или вот еще. На ст.Аобадай, (25минут от Сибуя, линия Ханзамон в сторону Нагацуто -Чуо ринкан) рядом со станцией большой супермаркет Токио Сквер. Там на втором этаже над Старбаксом есть кофейня, где в качестве лакомства можно взять АБАЛДЕННЫЙ маринованый лук. Я когда в превый раз попробовал очень был удивлен что лук можно так приготовить
. Теперь когда бываю в том районе, обязательно захожу отведать.
Или отвлечемся от Японии. В России у меня в городе есть один суши ресторан. Понятно дело что рестораном японской кухни его можно назвать с натяжкой по японским меркам. Однако нравилось мне там одно блюдо Ика яки дон называется, типа жареная лапша с кальмаром. Так вкус был потрясный. Именно что был. Потом как то зашел, заказал его и... не то. Спрашиваю в чем причина, оказалось повар сменился. Узнал что работает в кафешке далекой от японской кухни. Посетил. Заказал, хотя в меню такого блюда небыло. Естественно меня мягко послали, однако предложили подобное. Так вот, скажу я вам, это было так же вкусно хотя немного состояло из других ингредиенто
в. Вот только внешний вид страдал

Лан. чего-то много написал. Ну вот как-то так